Не смотря на решение Минэкологии Татарстана, которое аннулировало лицензию ПСО «Казань» на работы по добыче песка на Волге, фирма готовит апелляции.

ПСО «Казань» обвиняют не просто в нарушениях при добыче песка, а в создании искусственных намытых островов, на которых впоследствии появляются коттеджи на продажу. Местные жители выступают категорически против таких работ, ведь в итоге русло реки может за несколько лет превратиться в элитный коттеджный городок.

 

Местные жители уже давно создали инициативную группу «Волга и народ против», которая добивается запрета на работы, связанные с созданием искусственных островов в акватории реки. Обращения инициативной группы к местным надзорным органам не дали результата и лишь после того, как огласка дошла до Москвы и президента России – на незаконные работы обратили внимание. Владимир Путин потребовал разобраться в ситуации, а местные жители попросили создать в акватории особую охраняемую природную зону.

 

Работы на Волге были остановлены в 2014 году, хотя, по словам экспертов, нарушения при добыче песка имели место уже на протяжении нескольких. Новые судебные разбирательства, инициированные ПСО «Казань», должны поставить окончательную точку в этом громком деле.

 

TATRE.ru

фото: opogode.ua

Похожие новости

Последние новости