Пятнадцать площадок для продажи живых елей откроются в Казани в этом году. КЗИО ищет арендаторов для этих участков.

Электронный аукцион по продаже прав на размещение елочных базаров на территории Казани состоится 3 декабря 2015 г.

В Авиастроительном районе можно будет купить живой символ Нового года на пяти площадках: три из них откроются в разных местах на одной улице  – на ул. Дементьева, еще по одной – на ул. Айдарова и ул. Ак. Павлова.

Хвойный товар в Ново-Савиновском районе разрешено продавать также на 5 площадках: в двух местах по ул. Адоратского, на пересечении Адоратского/Ямашева, на ул. Голубятникова и на ул. Чуйкова.

Кроме того, казанцы смогут выбрать себе лесную красавицу на территории, прилегающей к Чеховскому рынку, на Разъезде Восстания, на пр. Победы и ул. Фучика, а также в Залесном, возле супермаркета «Бахетле».

 

лота

Адрес,

месторасположение

 
 

 

 

 

1

Ул.Академика Павлова, 1

 

2

Ул.Айдарова, 8а

 

3

Ул.Дементьева, 7

 

4

Ул.Дементьева, 33

 

5

Ул.Дементьева, 72а

 

6

Ул.Адоратского, 21

 

7

Ул.Адоратского, 33а

 

8

Пересечение ул.Адоратского и пр.Ямашева (возле ТК «Имера»)

 

9

Ул.Голубятникова, 2

 

10

Ул.Маршала Чуйкова, 25

 

11

Ул.Чехова, 2

 

12

Пр.Победы, 56

 

13

Ул.Ю.Фучика, 72

 

14

Ул.Залесная, вблизи дома №66 (территория, прилегающая к супермаркету «Бахетле»)

 

15

Ул.Восстания, 83 (территория, прилегающая к ООО «Удача»)

 

 

Все площадки - по 20 кв. м.

Срок аренды участков для объекты временной торговли – 1 месяц. Самым дорогим является участок по ул. Чехова: его стартовая цена на аукционе – 11,5 тыс. рублей. Остальные участки оценены в  пределах 6-7 тыс. рублей. Шаг аукциона – 5% от начальной стоимости права.

К предпринимателям, желающим получить эти места под торговлю ёлками, предъявляются определенные требования, установленные специальными правилами. Так, объекты необходимо устанавливать на твердые виды покрытия, их техническая оснащенность должна отвечать санитарным, противопожарным, экологическим правилам. Должны соблюдаться требования безопасности для жизни и здоровья людей. Кроме того, работникам таких площадок должны быть созданы все условия труда и соблюдения правил личной гигиены. Не допускается капитальный стационарный характер, устройство капитальных подиумов и устройство, наносящее ущерб мощению и иным элементам благоустройства прилегающей территории. Ёлочные базары не должны препятствовать свободному перемещению пешеходов и транспорта и ограничивать видимость для участников дорожного движения. Высота ограждений не должна превышать 1 метра, а сами заборы не должны быть глухими – должен сохраняться прозрачный  характер ограждений.

Заявки на участие в аукционе по продаже прав на размещение елочных базаров принимаются от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц до 30 ноября 2015 г.

Электронные торги начнутся в 9.00  в четверг, 3 декабря. Результаты аукциона станут известны 9 декабря.

 

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости