В Санкт-Петербурге на встрече администраций Адмиралтейского района города и Кировского и Московского района Казани подписали соглашение о развитии дружественных отношений.

В рамках встречи был также представлен проект реконструкции Адмиралтейской слободы. Подписание соглашения именно в Петербурге состоялось неспроста – Казанское адмиралтейство в свое время было создано по прямому указу Петра I, причем проект был разработан с оглядкой на архитектурные объекты Санкт-Петербурга.

 

Что касается проекта реконструкции, то он предусматривает обновление множества исторических объектов на территории слободы, создание новых туристических мест, создание набережной, решение экологических проблем, развитие транспортной инфраструктуры поблизости объекта и многое другое.

 

«Адмиралтейский район современного Петербурга демонстрирует сочетание популярных туристических мест, административных центров и жилого фонда. Некоторые объекты туриндустрии прекрасно вписались бы и в концепцию развития Адмиралтейской слободы Казани. Например, традиция полуденного выстрела с Петропавловской крепости и музейный комплекс военно-морского флота», - отметил глава администрации Кировского и Московского районов Казани Дамир Фаттахов по итогам встречи.

 

TATRE.ru

Похожие новости

Последние новости