Стоимость квадратного метра жилья ждет неизбежный рост. Однако он не будет связан с новыми, более жесткими, требованиями к застройщикам, уверен зампред правительства Подмосковья Герман Елянюшкин.

Ужесточение требований к застройщикам не сделает жилье более дорогим. Такое заявление сделал зампред правительства Мособласти Герман Елянюшкин. В то же время, по словам Елянюшкина, цены на квадратные метры в новостройках неизбежно вырастут, но по другим причинам. В частности, связанным с рыночными процессами, инфляцией и увеличением стоимости стройматериалов.

Елянюшкин пояснил, что цена квадратного метра зависит от рынка, а не себестоимости. Несмотря на существование рынка покупателя, его стоимость поднимется из-за объективных условий — инфляции, удорожания стройматериалов и большого числа сделок по покупке квартир.

Напомним, власти РФ планируют усилить ответственность застройщиков перед дольщиками. Для этого прорабатываются изменения в закон о долевом строительстве. Минстрой намерен добиться информационной открытости девелоперов, привязки размера уставного капитала к допустимому объему возводимых жилых новостроек, обязательного страхования граждан-соинвесторов и т. д.

Интерфакс

Похожие новости

Последние новости