КЗИО Казани подвел итоги торгов по продаже права размещения елочных базаров.

Состоялись первые в этом году электронные торги по продаже права аренды площадок под торговлю главным новогодним атрибутом. По итогом аукциона определились желающие только на семь мест.  Всего на торги выставлялись 22 площадки по всему городу.

Рекорд окончательной стоимости показала площадка у Московского рынка, на ул. Ш. Усманова - при начальной цене 6,9 тыс. она ушла за 24 тыс. за месяц аренды.

Между тем, в декабре предстоят еще одни торги по продаже прав на размещение елочных базаров. Как уже сообщал kazned.ru, 3 декабря будут искать арендаторов на 15 площадок.

Напомним, в прошлом году попытка наладить цивилизованную торговлю на официальных ёлочных базарах не увенчалась видимым успехом. В декабре 2014 г. КЗИО также проводил электронные торги по продаже права аренды, на аукцион было выставлено 17 площадок. В итоге удалось продать лишь две из них, обе - на улице Адоратского (Адоратского, 33 и на пересечении Адоратского/Ямашева возле ТК «Имера»). Причем право торговать здесь ёлками получил единственный участник торгов.

При этом дефицита натуральных ёлок в Казани не наблюдалось - продавали их стихийно, на необорудованных площадках.

 

Алена Мартынец

 

Похожие новости

Последние новости