В этом году проложат 7 км водопровода и канализации

30.05.2012 10:08
МУП «Водоканал» продолжает реализацию долгосрочной программы улучшения водоснабжения в поселках Казани.

Всего в этом году планируется переложить 7 км сетей. В том числе - 4,7 км водопровода в поселках Юдино, Ометьево, Дербышки, Северный, Кадышево и Кульсеитово. А также – 1,3 км канализации в поселках Юдино, Константиновка и Залесный.

Помимо замены труб, планируется достроить водонапорную станцию в пос. Привольный. Улучшению водоснабжения поселков будет способствовать и запланированный на этот год ремонт 40 водозаборных колонок.

Напомним, в прошлом году в поселках было переложено 10 км сетей водопровода и 1,6 км сетей канализации. В том числе – в поселках Нагорный, Северный, Аракчино, Карьер, Салмачи, Константиновка, Борисоглебское и Аметьево. При перекладке сетей используются трубы большого и среднего диаметра с эксплуатационным сроком 50 лет.

Продолжится и начатая в прошлом году работа по инвентаризации и приему на баланс бесхозных сетей, которые в основном расположены именно в поселках.

В 2012 году МУП «Водоканал» планирует направить на реализацию своей инвестиционной программы 681,4 млн рублей. В рамках этих средств запланировано продолжение работ по модернизации Волжского водозабора, строительству новых водопроводных узлов «Тэцевский» и «Дербышки», а также реконструкции Северо-Восточного узла. Продолжится реконструкция КНС «Ипподромная» и «Главная». Запланирована прокладка 4 км новых сетей к домам, строящимся по программе соципотеки.

Источником финансирования инвестиционной программы являются собственные средства предприятия, состоящие из платы за подключение вновь строящихся объектов, инвестиционной надбавки потребителям и непосредственно прибыли предприятия. Инвестиционная программа проходит экспертизу, принимается и утверждается Городской Думой и Комитетом по тарифам РТ.

Официальный портал мэрии Казани

Похожие новости

Последние новости

Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.
В Авиастроительном районе Казани подготовлены к сносу два дома. Жителей уже отселили.
По словам главы Минэнерго России Александра Новака, жители Казани сэкономили на оплате отопления 400 млн рублей.