На «Дожде» сообщили о засухе! Все началось с того, что известный оператор «Билайн» по каким-то причинам заблокировал трансляцию телеканала.

Сотрудники «Дождя» даже писали в Twitter и просили абонентов «Билайна» уточнить у своего оператора, почему он все-таки выключил «Дождь». Посетители Twitter отвечали в свою очередь, что «Билайн» убрал «Дождь» из программ вещания во многих российских городах.


Главред «Дождя» М. В. Зыгарь поспешил успокоить зрителей, заявив, что государственной резолюции по резонансному делу руководством опального канала получено не было. Совет по правам человека попросил Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайку разобраться с непростой ситуацией, в которую был втянут известный телеканал.


Стоит вспомнить, из-за чего разгорелся весь сыр-бор. Произошло это 26 января, после того, как на официальном сайте телеканала появился опрос с приблизительной формулировкой, мол, чтобы уберечь людей от смерти, нужно ли было изначально сдать Ленинград? Такой опрос получил достаточно широкий общественный резонанс, возмутив всех, начиная от простых граждан, а заканчивая публичными и политическими персоналиями. Реакция общественности на этот опрос оказалась достаточно болезненной особенно в преддверии знаменательной военной даты. За обращение к Генеральному прокурору Чайке с просьбой о проведении проверки проголосовали практически все депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. После чего прокуратура города пришла с проверкой на телеканал «Дождь». На повестке дня стоял важный вопрос: перешел ли канал грани разумного, оглашая начало опроса, посвященного горькой странице российской военной истории, - блокаде Ленинграда?


Как следствие - известными компаниями «Дождь» был заблокирован. Некоторые, правда, объясняли свое поведение коммерческими причинами. Например, 29 января о прекращении вещания «Дождя» объявили многие кабельные операторы: от «Акадо» до «НТВ-Плюс». От этих жестких мер пострадало огромное количество абонентов. На «ЭР-Телекоме» их почти 6 миллионов, на «Дом.ru» - более 8-ми миллионов абонентов, оставшихся без «Дождя».


Стоит отметить, что «Дождь» - это популярный информационный телеканал, который вещает 24 часа в сутки и входит в состав медийного холдинга с одноименным названием. В эфире канала можно увидеть новости, дискуссии, аналитику, авторские ток-шоу, концерты, чтения, документальное кино.

Похожие новости

Последние новости