Переход на дифференцированные тарифы электроэнергии

30.05.2012 11:49
В марте этого года вступило в силу постановление правительства РФ №124, которым устанавливается возможность расчетов за поставляемую в многоквартирный дом электрическую энергию по тарифам, дифференцированным по зонам суток.

Ранее такая возможность была только у отдельных жильцов многоквартирных домов - владельцев двухтарифных счетчиков.

Сейчас "Татэнергосбыт" дает возможность переводить на дифференцированный тариф сразу весь многоквартирный дом, сообщает пресс-служба компании.

Требуется лишь одно условие - наличие в многоквартирном доме многотарифного общедомового прибора учета.

Регламент перехода таков: исполнителю коммунальных услуг, пожелавшему перейти на дифференцированный тариф, следует

  • написать заявление в ОАО «Татэнергосбыт»,
  • предоставить копию паспорта многотарифного общедомового прибора учета (ОДПУ), акта программирования ОДПУ в соответствии с тарифным расписанием по зонам суток, утвержденным федеральной службой по тарифам России.

Необходимы также показания общедомового прибора учета по зонам суток (согласованные с РЭС ОАО «Сетевая компания») на начало расчетного периода, в котором будет подписано дополнительное к договору энергоснабжения соглашение об изменении цены на электроэнергию.

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Конкурс «Лучший российский двор 2017» в скором времени стартует по инициативе НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ».
4 часа назад
АИЖК опубликовало консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами (МСФО) за 2016 г. Отчетность содержит аудиторское заключение независимого аудитора ООО «Эрнст энд Янг»..
4 часа назад
Накануне вечером в жилом доме на ул. Деменьтьева произошел пожар. Приехавшие на место пожарные не смогли подъехать ближе и установить автолестницы из-за хаотично припаркованных во дворе машин.
9 часов назад