Горжилинспекция Казани выявила серьезные нарушения в содержании общедомового имущества, допущенные ООО «Казанская управляющая компания».

В адрес Казанской городской жилищной инспекцией поступило обращение жителя дома №26А по улице Сафиуллина с жалобой на прорванные  трубы в подвале дома, соответствующий запах и сырость, из-за которой создавалась угроза всему дому.

Сотрудник жилинспекции предпринял выезд по адресу, чтобы на месте проверить факты. При этом в адрес УК было направлено уведомление о проведении внеплановой проверки. Однако в указанное время представители ООО «Казанская управляющая компания» так и не явились. Как рассказали kazned.ru в  жилинспекции, за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля и срыв проверки, в отношении управляющей компании составлен протокол по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ.

Однако сотрудники горжилинспекции не остановились на этом и спустя три дня совершили повторный выезд на место. Факты, указанные в жалобе жильцов дома №26, подтвердились: было выявлено нарушение температурно-влажностного режима подвального помещения, а кроме того - обнаружена течь из систем холодного водоснабжения и канализации.

Штрафом был наказан директор ООО «Казанская управляющая компания»:  за нарушение правил содержания жилого дома он должен заплатить из собственного кармана 5 тыс. рублей. Кроме того, было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Алена Мартынец

фото: svidetel24.info

 

 

 

Похожие новости

Последние новости