Жилые помещения в рамках программы социальной ипотеки учителям

30.05.2012 11:59
26 апреля этого года Кабмином РТ было принято Постановление «Об улучшении жилищных условий учителей общеобразовательных учреждений в Республике Татарстан».

Нормативным правовым актом установлены единовременные компенсационные выплаты учителям в возрасте до 35 лет государственных и муниципальных образовательных учреждений Республики Татарстан, обеспечивающие субсидирование первоначального взноса по ипотечному кредиту в размере 10 процентов от стоимости жилого помещения, приобретаемого ими на условиях социальной ипотеки.

Министерство образования и науки Республики Татарстан определено уполномоченным органом по обеспечению предоставления указанных выплат.

Госжилфонду при Президенте Республики Татарстан предложено предусмотреть первоочередное предоставление жилых помещений в рамках программы социальной ипотеки молодым учителям, сообщает пресс-служба Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан.

ИА «Татар-Информ»

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
20 часов назад
Выполняя ремонтные работы на канализационных сетях, 20-летний молодой человек был сбит с ног и унесен потоком из прорвавшейся трубы.
20 часов назад
Стали известны детали пожара, вспыхнувшего сегодня утром в колонии строгого режима в Казани.
20 часов назад