В столице Татарстана продолжается борьба с нелегальными точками торговли.

В городе уже прошел пик сноса незаконных киосков несколько лет назад, когда в рамках подготовки к проведению Универсиады в Казани были демонтированы сотни незаконных объектов. Сейчас же в городе осталось совсем немного соответствующих самовольных торговых павильонов, однако время от времени они обнаруживаются правоохранительными органами и после решения суда объекты сносят. Накануне в исполкоме Казани заявили о готовящемся сносе 54 незаконных торговых точек. Все их владельцы уже проинформированы и имеют возможность сейчас самостоятельно убрать объекты с улиц.

 

В основном, в список незаконных объектов вошли киоски розничной торговли, продуктовые киоски, летние кафе, а также кассы, в которых нелегально продаются билеты на мероприятия в Казани. Среди объектов, которые подлежат сносу, оказались даже цветочные киоски и павильоны, в которых выдаются «срочные кредиты».

 

Сейчас у собственников объектов есть 10 дней на добровольный самостоятельный снос объектов. Если павильоны продолжат свою работу, их придется демонтировать в принудительном порядке. Многие собственники незаконных павильонов на данный момент не установлены.

 

TATRE.ru

фото: 360tv.ru

Похожие новости

Последние новости