В Казани рассмотрят дело по вырубке леса

30.05.2012 12:06
В Приволжском районном суде снова рассмотрят дело по посёлку Петровский. 28 мая возобновляется судебный процесс по иску прокурора к исполкому Казани и жителю города. Истцы требуют признать выделение земельного участка в элитном посёлке незаконным и обязать казанца, который уже построил коттедж, его освободить.

Напомним, в феврале 2011 года прокуратура Приволжского района по заявлению татарстанского отделения Социально-экологического союза провела проверку по факту вырубки леса и строительства дома в посёлке Петровский.

Выяснилось, что эта территория, щедро раздаваемая исполкомом Казани, по убеждению Минлесхоза Татарстана и территориального управления Росимущества, относится к землям лесного фонда, являющимся собственностью Российской Федерации.

Исполком Казани стоит на иной позиции. По мнению городских чиновников, с тех пор, как посёлок Петровский вошел в границы Казани, категория земель автоматически изменилась на земли населенных пунктов. А значит, исполком имел полное право распоряжаться участками.

Процесс длится уже год. За это время успел смениться судья и были проведены две экспертизы. - 28 мая должно быть оглашено заключение последней проверки. Возможно, вместе с ним будет вынесено решение, от которого зависит судьба еще 3000 га лесов, оказавшихся на территории Казани после расширения ее границ, - считают представители татарстанского отделения Социально-экологического союза.

«Комсомольская правда»

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Осенью 2017 г. Россия примет 100+ Forum Russia - международный конгресс и выставку, посвященные высотным и уникальным сооружениям любого назначения.
3 часа назад
Легендарная казанская баня на Право-Булачной, где в 80-е любили отдыхать партийные бонзы, а в 90-е — лидеры преступных группировок, прекращает работу с 1 июля.
5 часов назад
В Казани закроется единственный магазин сети «Техносила» - ретейлер не может расплатиться с долгами.
7 часов назад