Не прожили и полгода красные беговые дорожки из резиновой крошки в парке Урицкого. На днях бульдозер-снегоуборщик соскоблил резину вместе со снегом.

Хотя справедливости ради надо сказать, что дорожки уже летом выглядели неважно — тут и там на них зияли дыры от женских каблуков. Хлипкое, в общем, оказалось покрытие.  

 

«Что и стоило ожидать - бездумно потраченные деньги погибают... Весной они сойдут вместе со снегом», - комментируют казанцы в соцсетях фото изуродованных снегоуборщиком дорожек.

 

В какую сумму обошлись красные беговые дорожки в парке Урицкого — неизвестно. Но явно в немалую - цены на такие покрытия начинаются от 1250 руб. за квадратный метр.

 

- Мы в курсе случившегося, дорожки в парке повредила техника Горводзеленхоза, летом они будут их восстанавливать за собственный счет, - сообщила пресс-секретарь администрации Кировского и Московского районов Эльза Хабеева. - Стоимость причиненного ущерба пока неизвестна.

 

По официальным данным, в парке уничтожено от 6 до 10 квадратных метров беговой дорожки, но зима-то только начинается, и снегоуборщик наведается сюда еще не раз.

 

А не убирать снег с нежных дорожек тоже нельзя. Ведь проектировщики додумались совместить беговые дорожки с пешеходными, по которым народ должен иметь возможность прогуливаться круглый год. Кстати, именно по этой причине дорожки, предназначенные для бегунов в кроссовках, и порвали каблуками — ведь больше-то дамам гулять негде.

 

В принципе, ледяная корка с таких покрытий убирается лопатой, причем не металлической, а деревянной. Однако ручная очистка дорожек — удовольствие недешевое, тем более что дворников в Казани не хватает. Да и какой смысл беречь дорожки зимой, если летом их все равно продолжат терзать женские ножки?

 

«Вечерняя Казань»

фото: evening-kazan.ru

Похожие новости

Последние новости