На днях состоялось всероссийское селекторное совещание по вопросам капитального ремонта и переселения из аварийного жилищного фонда.

Руководитель федерального ведомства Михаил Мень в самом начале селектора обратился к региональным чиновникам и обозначил главные темы совещания. «Мы сегодня с вами собрались в таком расширенном составе, чтобы в конце года обсудить все вопросы. Капремонт многоквартирных домов, давайте подведем некий итог и посмотрим, что у нас с реализацией. Второй вопрос - переселение из аварийного жилья. Третья позиция - качество домов для переселения людей. Редкий случай, когда качество подводит, но это портит всю картину. Четвертое - реализация государственного жилищного надзора. Послушаем проблемные регионы, где есть нарекания. Несмотря на то, что на совещании присутствуют СМИ, прошу вас высказываться открыто», - отметил министр.

 

Капремонт проведен в 10,72 тысячи домов РФ общей площадью 41,06 миллиона квадратных метров по состоянию на 1 ноября. Улучшены условия проживания 600 тысяч человек.

 

В республике Татарстан,  лидере по реализации данной программы, капитальный ремонт многоквартирных домов завершен во всех запланированных 816 домах, кроме того, за счет образовавшейся экономии отремонтировано еще 30 МКД.

 

Порядка 3 млрд рублей составляет в России задолженность по взносам на капитальный ремонт. Причем львиную долю долгов составляет задолженность муниципалитетов.

 

 «Это объяснить вообще невозможно, когда сами муниципалитеты являются крупными должниками. Это может означать только одно, что вы не следите за ситуацией на местах. Что это за пример для граждан со стороны муниципальных образований. От людей ведь сегодня ничего не утаишь», - обратился к руководителям  органов исполнительной власти регионов РФ министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

 

 

minstroy.tatarstan.ru

Похожие новости

Последние новости