МЕГА делает первые шаги к масштабному ремонту, которого ждали как минимум год. Новая концепция торгового центра называется «Ice Crystals». Кристаллизируют не только внутреннее убранство торговых рядов, но и внешний вид МЕГИ.

Скоро фасад торгового центра окрасят в черно-серые цвета и инкрустируют внушительными по размерам кристаллами. Усиливать эффект кристаллов будет трехмерная подсветка. Главный вход, у фудкорта, преобразится уже к лету и будет выглядеть как большой белый айсберг. На стоянке перед главным входом появится парк, где посадят деревья, оборудуют детские площадки и установят фонтан с подсветкой.

Но основные изменения придется пережить внутренней части торгового центра. Во-первых, появится цокольный этаж. Зона фудкорта словно провалится на парковку. Лотки с быстрой едой останутся внизу, к ним можно будет спуститься на лифте или на эскалаторе. Во-вторых, та зона, где казанцы обедают сейчас, станет прибежищем ресторанов на любой вкус. Например, будет ресторан с национальный кухней и детский ресторан. Правда, каток исчезнет бесследно.

Зона для отдыха посетителей, которые могут неожиданно устать от шопинга, тоже изменится. Островки, разбросанные по коридорам, останутся. Только вместо стульев и неудобных диванов там расположат дизайнерскую мебель и аппараты для того, чтобы кто-то мог зарядить телефон. Там же можно будет просто сидеть и наблюдать за движением масс, влекомых распродажами.

Подземный паркинг не спрячется от глобальной модернизации. Здесь появятся пешеходные дорожки, которые будут подсвечиваться в темноте, а также ограждения на местах, где на парковку проехать нельзя. Но за счет того, что большая часть паркинга примет на себя удар фастфуда, мест для парковки станет меньше.

Реконструкция никак не повлияет на работу МЕГИ. Торговый центр не будет закрываться ради реконструкции, так что казанцы могут планировать шопинг и с оптимизмом смотреть в чистое кристальное будущее.

 

e-kazan.ru

фото: business-gazeta.ru

Похожие новости

Последние новости