Композитные материалы сравнительно недавно появились на рынке, но за короткое время доказали свое превосходство и стали все чаще использоваться в строительстве. Только этим сфера применения не ограничивается.

Стальные сэндвич панели будут особенно нужны, когда потребуется провести облицовку фасада, так как они обладают рядом необходимых свойств.

Конкурентные преимущества

Важным фактором является то, что производство этого материала налажено в стране. Поэтому стоимость не сильно зависит от курса валюты. Доставка тоже осуществляется в короткие сроки, без таможенных надбавок.

  • В первую очередь отмечается огнестойкость, связанная с минеральным сердечником и несколькими слоями покрытия.
  • Панель имеет идеальную поверхность, при этом коробления не происходит даже после перепадов температур и климатических воздействий.
  • Две соединенные пластины оцинкованной стали обладают особой прочностью, не боятся коррозии.
  • При установке на фасадную систему удается добиться прочного крепления к металлического каркасу.
  • Важным свойством является повышенная устойчивость к сильным ветровым нагрузкам.
  • Уровень дымообразования здесь минимален, выделения токсичных веществ не происходит. Плавление произойдет только после того, как температура превысит 1500 градусов.
  • Кроме надежности, панель обладает привлекательным внешним видом, она может быть матовой или зеркальной.
  • Срок эксплуатации достигает пятидесяти лет. За это время не придется делать постоянный ремонт.

Стальные панели имеют соответствующие сертификаты и полностью соответствуют всем строительным нормативам.

Применение панелей

Чаще всего этот строительный материал используют для вентилируемой фасадной системы. Особенно панели необходимы, если требуется сделать облицовку промышленного цеха или многоэтажного здания (ассортимент и цены на панели смотрите тут).

Ударопрочный композит выдерживает большие нагрузки, не изменяет своих форм. Он снижает электромагнитное излучение, поэтому эти качества особенно нужны для отделки вокзалов и аэропортов.

Идеальную поверхность задействуют в дизайнерских решениях, так как удается создать очень привлекательный вид, благодаря разным оттенкам цвета. Кроме того обустраивают откосы окон, углы зданий и двери, пути эвакуации.

Композит хорошо поддается обработке. Вальцовка, фрезеровка проводится на станках или ручном оборудовании. Это позволит применить панели для создания наружной рекламы, стендов, щитов и витрин.

Монтаж делают практически в любое время года. Металлокассеты гарантируют идеальное примыкание, при прикреплении используют открытый и закрытый способ. Установка осуществляется в короткий срок, не требуя специального оборудования. Главная задача состоит в том, чтобы правильно произвести предварительный расчет.

Оцинкованная сталь покрывается полимерным покрытием, поэтому удается создать широкую цветовую палитру, а также защитить от механических повреждений. Ветер и осадки не нанесут вреда.

Все загрязнения легко смываются простыми моющими средствами или просто водой. После этого панель снова обретает первоначальный вид и будет радовать взгляд долгие годы.

Похожие новости

Последние новости