После принятия поправок в Гражданский кодекс РФ, которые установят обязательное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью, риэлторы наконец смогут сконцентрироваться на своей основной работы – продаже недвижимости. Такое мнение высказала председатель правления Санкт-Петербургской палаты недвижимости Екатерина Романенко.

«Эти изменения избавят рынок от черных маклеров и непрофессиональных юристов. Кроме того, они освободят риэлторов от многих непрофильных функций, которые мы вынуждены были взять на себя на этапе становления рынка недвижимости.

Мы сможем заниматься нашим основным делом – продавать объекты недвижимости по цене, которая устраивает нашего клиента. С нотариусами мы будем партнерами», - говорит она.

Планируется, что II и III чтение законопроекта поправок в ГК РФ состоится в конце весенней сессии Госдумы, а официально документ вступит в силу с 1 сентября 2012 года.

Однако положения, касающиеся нотариусов, если их одобрят Госдума и Совет Федерации, заработают лишь после того, как будет принят закон «О нотариате и нотариальной деятельности». По мнению экспертов, этот документ может быть принят в конце 2012 года, а вступить в силу – в январе 2013 года.

«Бюллетень Недвижимости.ру»

Похожие новости

Последние новости