По решению Ново-Савиновского районного суда судебные приставы сегодня снесли здание, пристроенное к жилому 9-этажному дому на улице Маршала Чуйкова.

Здание было полностью сдано в аренду индивидуальным предпринимателям:  тут разместились пекарня, кафе, цветочный и продуктовый магазины и др. Однако хозяева небольшого торгового комплекса не имели разрешение на строительство. Судом по иску исполкома Казани еще в 2013 году он был признан самовольной постройкой.

 

В рамках исполнительного производства судебные приставы несколько раз выезжали на объект и выставляли требования должнику о необходимости исполнить решение суда. В последний раз в начале декабря сотрудники межрайонного отдела также выезжали и уже предупреждали всех предпринимателей о необходимости покинуть помещение, так как на 16 декабря назначены исполнительные действия по сносу с помощью тяжелой техники.

 

Прибыв на место, приставы увидели, что торговля идет полным ходом, а съезжать никто и не собирался. Чтобы показать всю серьезность намерений, подъехавший для сноса трактор начал крушить часть стены. Увидев эту картину, предприниматели бросились вывозить свое имущество:  кто-то на своих машинах, кто-то заказал грузовик. Через несколько часов здание опустело, сообщает пресс-служба УФССП по РТ. После чего тяжелая техника приступила к сносу.

 

Вечерняя Казань

 

Похожие новости

Последние новости