В Казани 26 семей нуждаются в неотложной поддержке в приобретении жилья. Они станут участниками программы социальной ипотеки в счет 10-процентной квоты.

В столице Татарстана утвердили список жителей, нуждающихся в неотложной поддержке в приобретении жилых помещений по Программе социальной ипотеки. Всего в него вошли 26 семей. Список «неотложников» утвердили сегодня на III сессии Казанской городской Думы, которая проходит в городской Ратуше.

 

Среди «неотложников», вошедших в список, семьи, оставшиеся без жилья из-за тяжелых жизненных ситуаций, воспитывающие детей-инвалидов и состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по договору социального найма, многодетные и малообеспеченные семьи, пострадавшие в результате пожара. Все они были переведены в категорию нуждающихся в неотложной поддержке для приобретения жилья по программе социальной ипотеки в Казани в счет 10-процентной квоты.

 

В рамках квоты на очередной год включение в список граждан, относящихся к данной категории, осуществляется решениями представительных органов муниципальных районов и городских округов республики, доложил начальник Управления жилищной политики города Марсель Абдулхаков. В свою очередь решение о включении в Реестр Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан граждан, нуждающихся в неотложной поддержке, принимается Жилищным фондом на основании решений представительных органов муниципальных образований.

 

KZN.RU

 

Похожие новости

Последние новости