Среди остановленных в ходе рейда – машина МУП «Водоканал», которое задолжало управляющей компании.

Судебные приставы Советского районного отдела города Казани провели рейд с применением АПК «Дорожный пристав».

Как удалось узнать kazned.ru, сотрудниками ГИБДД в тот день было остановлено 20 машин должников. Один из остановленных смог предъявить квитанцию об оплате долга, трое должников оплатили задолженности  на общую сумму около 50 тыс. рублей на месте.  Еще у троих имущество арестовано, сообщили в пресс-служба УФССП по РТ.

Среди них и МУП «Водоканал», которое задолжало управляющей компании более 120 тыс. рублей. После составления акта описи и ареста, автомобиль «ГАЗ-Соболь», принадлежащий Водоканалу,  эвакуирован на спецстоянку.

Те, чье имущество было арестовано, должны погасить задолженность в установленный судебным приставом срок. В противном случае арестованное имущество будет реализовано в счет погашения долга.

 

Справка kazned.ru. «Дорожный пристав» — аппаратно-программный комплекс (АПК) для поиска автомобилей должников по различным платежам и другим базам данных.

Рейд обычно проводится совместно сотрудниками ГИБДД и судебными приставами. Если при помощи комплекса обнаруживается, что владелец той или иной машины имеет задолженность, программа сигнализирует об этом звуковым сигналом и выводит данные должника на экран монитора в окне тревоги. Сотрудники ГИБДД останавливают указанную машину. После чего судебные приставы или налоговые инспекторы прямо на месте взыскивают с водителя задолженность, либо вручают ему квитанцию или постановление суда, либо накладывают арест на имущество (автомобиль, сотовый телефон и т. д.). Такой вид «расплаты на дороге» может применяться ко всем видам должников-неплательщиков: злостные неплательщики коммунальных платежей, налогов (в том числе транспортных), алиментщики-уклонисты, должники по дорожным штрафам, по возвратам банковских кредитов и др.

 

Алена Мартынец   

фото: sia.ru

Похожие новости

Последние новости