Для кого могут быть продлены сроки бесплатной приватизации?

21.12.2015 18:57
В России могут продлить сроки бесплатной приватизации для очередников и жителей аварийных домов

Законопроект о праве бесплатно приватизировать жилье после 1 марта 2016 года для тех, кто до этого срока проживал в аварийных домах или стоял в очереди на получение квартиры, внесен в Госдуму.

 

В законопроекте поясняется, что расселение граждан после 1 марта 2016 года из жилых помещений на условиях социального найма не позволит им приватизировать новые жилые помещения. Кроме того, граждане, состоящие в очереди на жилье, получив квартиру после 1 марта 2016 года, также не смогут ее приватизировать, так как лишаются законодателем права на бесплатную приватизацию.

 

«Таким образом, федеральный законодатель фактически поставил таких граждан в неравное положение с гражданами, получившими жилье до указанной даты, что является нарушением конституционного права граждан на равенство», - говорится в пояснительной записке.

 

 

РИА «Новости»

Похожие новости

Последние новости

Если раньше коммунальщики прибегали к отключению услуг в редких случаях, сейчас это стало нормой.
Российский космонавт Сергей Рязанский, который сейчас находится на борту МКС, опубликовал в своем Twitter фото Казани.
В качестве оснований для проведения внеплановой проверки в рамках осуществления Росреестром государственного земельного надзора будут применяться 13 индикаторов риска нарушения обязательных требований.