Великолепие греческой столицы продолжают манить путешественников и туристов со всего мира. Этот город – удивительный образец переплетения античной и современной культур.

http://prorealproperty.com/afiny-vula/ Многочисленные достопримечательности и памятники древности, ставшие визитной карточкой Афин, соседствуют с современной инфраструктурой и новыми технологиями (например, афинское метро признано одним из лучших в мире). Всё чаще многие задумываются о переезде сюда, ведь Афины – это не только часть солнечной райской Греции, но и культурный и административный центр страны. Здесь есть все перспективы для построения карьеры и получения высшего образования. Недвижимость Афин интересует и потенциальных иммигрантов, и любителей сезонного отдыха.

Одним из самых популярных регионов является окрестность столицы под названием Вула, расположенная в удаленности всего в 18 км южнее от города. Вула славится одними из лучших обустроенных пляжей во всей Греции, обилие муниципальной инфраструктуры дополняется здесь большим количеством баров, кафе и ресторанчиков. Многие коренные жители любят ужинать в таких заведениях, с видом на закат и море. Жизнь здесь действительно напоминает маленький приморский рай. Здесь можно приобрести недвижимость по самым различным ценам, разрыв может быть достаточно большой, так как в Вуле есть и доступные бюджетные современные квартиры, так и фешенебельные апартаменты класса люкс.

Впрочем, если вам по вкусу насыщенная городская жизнь мегаполиса, и вы собираетесь купить недвижимость в Афинах будьте готовы к аналогичному разбросу цен. Архитектура домов в Афинах соответствует так называемому «средиземноморскому» стилю, дома не многоэтажные (по нашим меркам, большинство домов имеют 3-5 этажей), выкрашенные в светлые цвета или обработанные побелкой (для отталкивания палящих солнечных лучей), с большими окнами и открытыми балконами, на которых греки с удовольствием любят проводить время в плетеных креслах. Есть и отдельные эксклюзивные виллы и особнячки, цены на них достаточно «европейские», однако при желании всегда можно найти интересный по предложению и цене вариант.

В самом сердце столицы расположен Акрополь – знаменитейший исторический памятник античности, который поражает своим величием днем, и сияет, благодаря установленным прожекторам, ночью. Покупая недвижимость в Афинах, многие интересуются именно наличием вида на Акрополь, наличие такого «нюанса» повышает стоимость квартиры, однако благодаря расположению на холме, Акрополь виден из большинства современных строений в городе. 

Похожие новости

Последние новости