Регистрировать право собственности на недвижимость можно через органы местного самоуправления

23.12.2015 15:36
В Росреестре по РТ рассказали: срок такой регистрации составит всего 5 дней, а экономия для граждан - 30%.

В Дирекции муниципальных жилищных программ  состоялось рабочее совещание по вопросу проведения государственной регистрации прав на жилые помещения в электронном виде на основании договоров приватизации, заключенных с гражданами. Мероприятие проходило с участием представителей районных администраций Казани. От Управления Росреестра по Республике Татарстан в работе совещания участие приняли начальник отдела регистрации прав публично-правовых образований Ада Зайдуллина и заместитель начальника Вильдан Назыров.

 

Напоминаем, что с июня 2015 года права на недвижимое имущество можно регистрировать в электронном виде. При этом подаваемые документы должны быть подписаны усиленной электронной подписью (УКЭП), что достаточно затратно для гражданина, который, возможно, единожды участвует в процессе регистрации прав собственности.

В связи  с этим, в случае имеющегося договора приватизации, гражданам удобно обращаться к представителям органов местного самоуправления. Срок такой регистрации составит всего 5 дней. Если же гражданин будет использовать вариант обращения в офисы приема лично, срок регистрации права составит 10 дней. Также одним из плюсов электронной регистрации прав является экономия денежных средств – 30%.

 

Следующее рабочее совещание по данному вопросу запланировано на 24 декабря 2015 года.

 

rosreestr.tatarstan.ru

Похожие новости

Последние новости

Проект программы реновации жилья в российских регионах практически готов, рассказала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.
Ущерб от эвакуации зданий, предпринятой из-за звонков телефонных террористов, оказался больше всего у торговых центров.
21 октября в администрации Советского района Казани (ул. Шуртыгина, 1) пройдет день правовой помощи.