Турецкий подрядчик мечети Кул-Шариф попал в «белый» список

24.12.2015 12:40
О наличии списка турецких застройщиков, которые продолжат работать в России, накануне заявила Голодец.

Власти составили список турецких строительных компаний, которые продолжат работать в России после введения санкций. Как выяснил "Коммерсант", пока остаются Enka, которая в свое время реконструировала здание Госдумы, Renaissance Construction, построившая в Санкт-Петербурге офис для "Газпрома", Odak Group, выступавшая подрядчиком возведения мечети Кул-Шариф в Казани. Совокупный оборот застройщиков из Турции в России достигает 50 млрд. руб. в год.

 

О наличии списка турецких застройщиков, которые продолжат работать в России после введения Москвой санкций в отношении Анкары, вчера заявила вице-премьер Ольга Голодец. Она пообещала, что этот список будет обнародован позже. Пока есть предварительный список, который формально еще не утвержден, сообщил "Ъ" один из федеральных чиновников. По его словам, в перечне фигурируют Enka, IC Ictas, Renaissance Construction, Ant Yapi и ряд компаний, работающих не только в Москве и Подмосковье, но и в регионах, среди них Mebe и Odak Group.

 

Другой источник "Ъ" в правительстве утверждает, что и эти строители уйдут из России, когда закончат действующие контракты. "Новые договоры с ними заключать не будут",— уточнил он. В Минстрое от комментариев отказались.

 

Одномоментно отказаться от услуг турецких застройщиков невозможно, говорит собеседник "Ъ" из числа федеральных чиновников. По его предварительным данным, совокупный ежегодный оборот составляет 30-50 млрд. руб., из них 25-30 процентов приходится на Москву и Подмосковье, еще треть — на города-миллионники. Около 70 процентов от оборота турецких застройщиков приходится на выручку от подрядных работ, остальное — доля девелопмента.

 

Напомним, после введения санкций товарооборот Татарстана и Турции за 11 месяцев сократился более чем в два раза.

«Татар-информ»

 

фото: liveinternet.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

До настоящего момента впустить инспекторов с проверкой казанец - хозяин квартиры на ул. Энергетиков – отказывался, хотя доступ в помещение горжилинспекция требовала неоднократно.
1 час назад
Один из домов – в ЖК «Молодежный» - будет введен в эксплуатацию до конца лета.
2 часа назад
Агентство по страхованию вкладов сообщило о признании недействительными двух сделок Татфондбанка с ипотечным агентством Татарстана.
4 часа назад