Мэр: сдача станции метро зависит от доходов Татарстана

24.12.2015 16:12
Мэр Казани Ильсур Метшин прокомментировал строительство новой станции казанской «подземки».

Напомним, накануне сайт kazned.ru сообщал о старте строительства второго тоннеля метро между станциями «Дубравная» и «Проспект Победы».

В данный момент  в Казани продолжается строительство перегонных тоннелей от строящейся станции «Дубравной» до станции метро «Проспект Победы». Первый тоннель уже проложен, его проходка была начата в марте этого года. Длина тоннеля составляет 692 м. А в декабре 2015 стартовала проходка второго тоннеля длиной 862 метра.

Согласно планам, станцию «Дубравную» должны построить к концу 2016 года.

Как стало известно kazned.ru, мэр Казани Ильсур Метшин высказал некоторые опасения по поводу окончательной даты сдачи новой станции казанского метро, отметив, что станцию «Дубравная» могут и не сдать до конца следующего года: «Мы надеемся, что в конце 1 -середине 2 квартала следующего года мы проходку тоннеля завершим, но все зависит от дополнительных доходов нашей республики». Мэр заметил, что сдать новую станцию в эксплуатацию «в следующий год будет, пожалуй, сложно».

Что касается финансирования, градоначальник упомянул: на строительство метро на следующий год выделят 2,6 млрд рублей.

Алена Мартынец

 

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.
В Авиастроительном районе Казани подготовлены к сносу два дома. Жителей уже отселили.
По словам главы Минэнерго России Александра Новака, жители Казани сэкономили на оплате отопления 400 млн рублей.