В Казани построили первый отель Hilton

24.12.2015 16:41
Накануне в столице Татарстана открылся первый отель всемирно известной сети Hilton Worldwide

Гостиничный фонд столицы Татарстана за последние годы существенно увеличился в связи с проведением в Казани ряда событий и мероприятий мирового значения. Впрочем, до этого момента в городе еще не было ни одного отеля всемирно известной сети Hilton. Планы строительства гостиницы долго обсуждались и наконец воплотились – в Казани накануне открыли первый отель сети Hilton Worldwide.

 

Четырехзвездочный отель имеет название «DoubleTree» и открылся на ул. Чернышевского, 21. Гостиница расположилась в здании 19-го века, полностью реконструированном и обновленном, при этом особенности исторического фасада объекта были сохранены и он гармонично вписывается в городской ландшафт.

 

Остановиться в отеле можно в одном из 93 номеров, на люксовую категорию приходится всего 4 номера, большинство же относятся к стандартной категории. Проживание в номерах обойдется от 5 тыс. рублей за стандартный номер и 15 тыс. за люкс. В отеле рассчитывают на заполняемость в первый год работы на уровне 40%, через год заполняемость планируется повысить до 60%.

 

Всего в мире сегодня насчитывается свыше 4200 отелей сети Hilton. В России пока что открылся лишь десяток гостиниц, первая из которых появилась в 2008 году в Москве.

 

TATRE.ru

фото: doubletree3.hilton.com

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Осенью 2017 г. Россия примет 100+ Forum Russia - международный конгресс и выставку, посвященные высотным и уникальным сооружениям любого назначения.
10 часов назад
Легендарная казанская баня на Право-Булачной, где в 80-е любили отдыхать партийные бонзы, а в 90-е — лидеры преступных группировок, прекращает работу с 1 июля.
12 часов назад
В Казани закроется единственный магазин сети «Техносила» - ретейлер не может расплатиться с долгами.
14 часов назад