Такие данные привел на совещании по вопросам ЖКХ премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

На мероприятии, состоявшемся на днях в Доме Правительства РТ, отмечалось, что по многим позициям Татарстан имеет положительные показатели. Однако наряду с уже упомянутым фактом (лидерство по оплате за электричество), имеются и серьезные проблемы – например, по оплате за газ. По словам Ильдара Халикова, в рейтинге по собираемости денег за использование газа отмечатеся сильный разрыв между лидерами и аутсайдерами среди муниципальных образований республики.

Вообще, за 11 месяцев этого года уровень собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги в РТ составил 98,2%, что ниже показателей аналогичного периода прошлого года на 0,2%. Об этом рассказал на совещании первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

«Все последние 5 лет у нас всегда было улучшение собираемости. Понятно, что 0,2% - небольшая цифра. Но никогда у нас ухудшения не было. Обратите внимание, что у целого ряда районов есть очень серьёзные провалы. Бавлы - 92,5%. Мы такую цифру в своей таблице не видели очень давно. Азнакаево - 95,9%. Похожая ситуация у Черемшанского и Верхнеуслонского районов. Я надеюсь, это временный сбой, связанный с ноябрьским периодом. Но сигнал очень неприятный», - заявил премьер-министр Халиков.

 

Алена Мартынец

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости