Татарстанцы задолжали за ЖКУ около 5 млрд рублей

25.12.2015 12:23
К взысканию долгов с неплательщиков «коммуналки» активно привлекаются судебные приставы. В результате их работы почти 3 тыс. жителей республики не могут выехать за границу.

На 1 декабря 2015 г. общая задолженность населения РТ за ЖКУ составила 4 млрд. 745 млн. рублей. Таковы данные доклада первого замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексея Фролова. Он отметил, что к середине декабря этого года в структурных подразделениях Федеральной службы судебных приставов на исполнении находилось 49 тыс. 167 исполнительных документов на сумму 2 млрд. 282 млн. рублей.

«Из общей суммы окончено и прекращено 34% (768 млн.рублей). Также в ходе совместных регулярных рейдов с представителями управляющих компаний в результате принудительных исполнительных действий арестовано имущество 336 должников, 2 тысячам 756 должнику ограничено в праве выезда за границу», - рассказал Фролов.

 

Алена Мартынец

Алена Мартынец

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Когда и за какие услуги можно не платить? Что требовать от своей управляющей компании или ТСЖ? Как провести собрание собственников? Как заработать на своем подвале? На эти и другие вопросы смогут с легкостью отвечать собственники жилья, прошедшие бесплатное обучение в он-лайн школе по программе НП «ЖКХ Контроль».
18 часов назад
Изменен подрядчик на строительстве домов в 11 и 12 кварталах.
19 часов назад
В ходе визита зампреда Правительства РФ Аркадия Дворковича в Казань прозвучали данные о ходе двух приоритетных проектов - «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» в Татарстане.
19 часов назад