Татарстанцы задолжали за ЖКУ около 5 млрд рублей

25.12.2015 12:23
К взысканию долгов с неплательщиков «коммуналки» активно привлекаются судебные приставы. В результате их работы почти 3 тыс. жителей республики не могут выехать за границу.

На 1 декабря 2015 г. общая задолженность населения РТ за ЖКУ составила 4 млрд. 745 млн. рублей. Таковы данные доклада первого замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексея Фролова. Он отметил, что к середине декабря этого года в структурных подразделениях Федеральной службы судебных приставов на исполнении находилось 49 тыс. 167 исполнительных документов на сумму 2 млрд. 282 млн. рублей.

«Из общей суммы окончено и прекращено 34% (768 млн.рублей). Также в ходе совместных регулярных рейдов с представителями управляющих компаний в результате принудительных исполнительных действий арестовано имущество 336 должников, 2 тысячам 756 должнику ограничено в праве выезда за границу», - рассказал Фролов.

 

Алена Мартынец

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.
В Авиастроительном районе Казани подготовлены к сносу два дома. Жителей уже отселили.
По словам главы Минэнерго России Александра Новака, жители Казани сэкономили на оплате отопления 400 млн рублей.