Более 4 месяцев прошло с тех пор, как между Мэрией Казани и Инвестиционной группой компаний <a href="http://www.asg-invest.ru">ASG</a> было подписано соглашение о государственно-частном партнерстве в рамках программы Президента Республики Татарстан по возрождению исторического центра Казани.

За это время проведена большая работа по оформлению необходимой документации: по большинству объектов уже получены охранные обязательства, заключен договор с Казанским государственным архитектурно-строительным университетом, имеющим соответствующую лицензию на научно-исследовательские, изыскательские и проектные работы по реставрируемым памятникам.

Получены разрешения Министерства культуры РТ по зданиям на ул.К.Маркса, 11/12 и ул.К.Маркса, 17 на проведение первого этапа работ по сохранению культурного наследия.

Также специальным тиражом выпущен путеводитель по объектам ASG в историческом центре. В нем опубликованы исторические справки по каждому из объектов, современные и архивные фотографии. Карта будет распространяться в государственных организациях, учреждениях науки и культуры.

В ходе рабочих выездных совещаний с ходом работ по восстановлению зданий в центре Казани ознакомились Президент РТ Минниханов Р.Н., мэр города Казани И.Р.Метшин, Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, Министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин.

Высокой оценкой деятельности компании стали слова помощника Президента РТ Олеси Балтусовой: «На сегодняшний день преференций у инвесторов нет. Обладать памятниками архитектуры скорее вопрос престижа, как антикварной коллекцией, например.

Идеальный инвестор такого плана – Алексей Сёмин, относящийся к объектам культурного наследия именно как к дополнению к своей и без того крупной коллекции антиквариата».

Похожие новости

Последние новости