Коммунальщики Казани проводят антитеррористические проверки

28.12.2015 12:15
В Казани проверяют чердаки и подвалы в антитеррористических целях, а все коммунальные службы Казани приведены в повышенную готовность

Как рассказал на «деловом понедельнике» в мэрии глава комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин, сейчас в Казани интенсивно проводятся рейды по проверке подвалов и чердачных помещений в многоквартирных домах. Специальные бригады проверяют  наличие запирающих устройств, цель - предупреждение террористических актов.

 

Отдельное внимание будет уделено противопожарной безопасности, рассказал глава городского комитета ЖКХ. В первую очередь проверят адреса, где проживают неблагополучные граждане, одинокие и престарелые. Работа будет завершена на этой неделе.

В новогодние каникулы будет усилена работа коммунальных служб, которые уже сегодня  приведены в повышенную готовность. Коммунальные аварии в праздники готовы устранять 29 аварийных бригад. В уборке дворов будет задействовано ежедневно более 1,5 тыс. дворников.

Кроме того, как стало известно kazned.ru, усилят работу и по уборке мусора - 30 и 31 декабря в городе запланирован максимальный вывоз ТБО.

Отдых казанцам в новогодние каникулы не смогут испортить и ставшие уже привычными плановые отключения энергоресурсов -  с 1 по 10 января они отменяются.  

 

Алена Мартынец

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

В данный момент на объекте идут аварийные работы, которые включают в себя замену кровли и благоустройство территории со стороны ул. К. Маркса.
Общественники – противники строительства мусоросжигательных заводов из Москвы и Казани объединят свои силы: 21 октября одновременно в двух городах будут проведены экологические митинги.
Хозяйка дома планирует собрать с продаж кроссворда £1 млн и отдать эти деньги на благотворительность.