В казанском детском парке «Континент» злоумышленники спилили молодые сосны

В новом детском парке «Континент», открытом осенью на проспекте Ямашева возле ост. Гаврилова в Казани, были уничтожены деревья. Вандалы спилили молоденькие сосны, высаженные на аллеях. Об этом сообщил в соцсетях один из пользователей, выложив фото испорченных сосенок, сопроводив надписью: «В Казани есть твари, которые спиливают елки в новых парках».

 

Напомним, как сообщал сайт kazned.ru, парк «Континент» был открыт в сентябре этого года в рамках Года парков и скверов в Татарстане. Строительство детского парка обошлось в 80 млн. рублей. Проект был осуществлен за счет бюджета Республики Татарстан и средств инвесторов.

Справка kazned.ru

Сквер по пр. Ямашева был разбит в 80-е годы XX века. Площадь - 2,4 га. Работы по его комплексной реконструкции не проводились ни разу. Масштабное обновление в 2015 г. произошло в рамках программы Года парков и скверов. Территория была преобразована в детский парк, который получил название «Континент»: в основу концепции парка заложена идея земного шара с его континентами.

Интересная деталь: на Северном полюсе «Глобуса дружбы народов» имеется отпечаток руки Президента Татарстана Рустама Минниханова, который участвовал в торжественной церемонии открытия парка в сентябре 2015 г. и оставил такой памятный «знак».

 

Алена Мартынец  

фото: vk.com, prokazan.ru

Похожие новости

Последние новости