На реставрацию тренировочной базы ФК «Рубин» планируется потратить более 140 млн рублей. Ремонт необходимо закончить в ближайшие 2 года.

Тренировочная площадка «Рубина» должна быть отремонтирована к  2017 г. – именно тогда здесь пройдет Кубок конфедераций, а позже – и ЧМ-2018 г.

На сайте госзакупок размещена информация о тендере на ремонтные и реставрационные работы. Так, согласно документам, футбольное поле должны оснастить комплектом специального оборудования для обслуживания газона,  должна появиться сборно-разборная трибуна на 500 мест, пункты общественного питания. Организуют и паркинг. Раздевалки тренировочного комплекса должны быть оборудованы массажными столами и «климат-контролем». Футболистам предоставят даже лёдогенератор. Кроме того, на территории комплекса появится и специально оборудованный зал для пресс-конференций на 100 мест.

Только на подготовку документации к столь масштабной реконструкции из бюджета РТ намерены потратить около 8 млн рублей. В целом же восстановление и обновление «рубиновской» тренировочной базы обойдется в 141 млн. рублей.

Предстоят работы и после ЧМ-2018: согласно документации, после мундиаля  натуральный газон игрового поля сменится искусственным покрытием с подогревом. Работы предполагается провести за счет бюджета РТ.

Напомним, тренировочная база «Рубина» в последний раз обновлялась 10 лет назад.

 

Алена Мартынец

фото: rubin-kazan.ru, live-report.livejournal.com

Похожие новости

Последние новости