По мнению аналитиков, за долгим падением должен начаться рост.

Стоимость квартир эконом-класса в стране за год в среднем снизилась на 1-1,5 тыс. рублей за квадратный метр. При этом, как говорит генеральный директор ООО «Магистрат» Алексей Болдин, рынок недвижимости цикличен, поэтому после долгого падения неизбежно начинается рост.

По словам эксперта, последние несколько лет отмечается важный новый тренд – меняется лицо российского инвестора. «Во-первых, формируется большой пласт частных инвесторов с относительно небольшим бюджетом от 5 до 100 млн рублей. Суммарно это миллиарды рублей, которые станут новым стимулом для развития и подъема отрасли.   Во-вторых, инвесторы стали смотреть на перспективу», - рассказывает он.

По словам Болдина, вкладывая деньги сегодня, инвесторы понимают, что результат последует через 4-5 лет. «Это делает рынок еще более стабильным и позволяет сохранить уверенность в завтрашнем дне», - говорит эксперт.

Подобного мнения придерживаются и чиновники. Так, в Минстрое предполагают, что существенного падения цен на жилую недвижимость в России ждать уже не стоит, так как снижение стоимости жилья за последнее время и так было крайне существенным.

Кроме того, в последнее время был предложен ряд законодательных инициатив для поддержания прав дольщиков. Если они заработают, с рынка вынуждены будут уйти «слишком слабые игроки». Это неизбежно приведет к росту цен на недвижимость.

 

Недвижимость Mail.ru

Похожие новости

Последние новости