Ипотечные заемщики, которые не в состоянии выплатить долги по кредиту, могут получить поддержку от государства.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию собирается списать долги для 343 заемщиков. Безнадежные долги на общую сумму в 756 млн. рублей предлагается списать за счет «средств резерва сомнительных долгов по необеспеченной задолженности физических лиц».

 

Накануне в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию объявили о другой форме поддержки ипотечных заемщиков – всем должникам, которые погасят задолженность до 30 декабря 2015 года обещают списать пеню, накопленную за просроченные платежи. Если судебное решение о взыскании средств еще не принималось, то списание пени возможно для любых заемщиков. Списание пени обещают проводить полностью в автоматическом режиме – решение принимается не в каждом случае, а с помощью специально разработанного алгоритма платежей. Даже если заемщик заплатит долг вместе с суммой пени, то пеня засчитана не будет, а излишек пойдет на уплату основной суммы кредита.

 

В АИЖК отмечают, что благодаря предложенным акциям заемщики получают возможность полностью погасить задолженность и вернуться в нормальный график платежей. 

 

TATRE.ru

Похожие новости

Последние новости