Посуточная аренда частного жилья и номеров в отелях пользовалась традиционно повышенным спросом на новогодние праздники в столице Татарстана.

Гостиницы Казани ощутили максимальную загрузку за последний квартал именно на Новый год, правда, пик приема гостей пришелся не на сами праздники, а на промежуточный период – с 3 по 6 января. Казань вошла в этот раз в число городов-лидеров по России в списке наиболее привлекательных мест для туристов на новогодние праздники. Одним из наиболее посещаемых мест в городе стал Казанский Кремль, который за праздники посетило 65 тыс. туристов.

 

В Кремле были готовы к наплыву туристов и подготовили целых 12 новогодних туристических программ и экскурсий. Так, в выставочном зале «Манеж» гостей и жителей города пригласили на новогоднюю сказку-балет, в центре «Эрмитаж-Казань» организовали тематическую выставку и праздничную интерактивную программу. Выставка «Самый старый Новый год» прошла в музее Пушечного двора, а для детей программу подготовил музей исламской культуры.

 

В этом году традиционно в Татарстане заинтересовало туристов и посещение местного Деда Мороза - Кыш Бабая, к которому в день в среднем прибывало на встречу не менее 300 туристов.

 

TATRE.RU

 

Фото: vk.com

Похожие новости

Последние новости