В Италии презентуют электронные услуги Росреестра в Татарстане

22.01.2016 16:51
Своим опытом по организации и развитию он-лайн сервисов поделятся на международном уровне сотрудники Росреестра по РТ.

В Риме (Италия) в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организаций Объединенных наций с 22 по 25 января проходит мероприятие, на котором обсуждается опыт развития системы государственной регистрации прав на недвижимость. В рамках проекта собравшиеся обсудят вопросы совершенствования управления владением и пользованием земельными ресурсами.

Татарстанское отделение Росреестра  поделится своим опытом, признанным одним из лучших в Российской Федерации. В частности, как рассказали kazned.ru в пресс-службе ведомства, речь пойдет об организации электронного сервиса и развитии электронных услуг. С соответствующим докладом сегодня выступил Артем Костин, заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан.

Напомним, Росреестр в 2015 году, по мнению Всероссийского центра изучения общественного мнения, стал лучшим федеральным ведомством, оказывающим электронные услуги.

Как уже сообщалось на страницах сайта kazned.ru, на сегодняшний день на официальном портале Росреестра (rosreestr.ru) можно получить в электронном виде практически все базовые услуги, оказываемые ведомством. Это и постановка объектов недвижимости на кадастровый учет, и получение сведений из ЕГРП и государственного кадастра недвижимости, а с 1 июня 2015 года к списку электронных услуг добавилась и государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Как сообщили в пресс-службе, на сегодняшний день в электронном виде в Управление Росреестра по Республике Татарстан поступило более 1000 заявлений о государственной регистрации прав.

 

Алена Мартынец

 

Алена Мартынец

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Компания Трампа Trump Organization нарушила закон города Нью-Йорк, не пройдя регистрацию здания своей штаб-квартиры.
1 день назад
Минстрой предложил запретить продажу жилья без отделки. По мнению аналитиков, это произойдет в ближайшие несколько лет - к этому подтолкнет сам рынок.
1 день назад
В Татарстане составят рейтинг управляющих компаний и работы общественно-жилищных инспекторов.
1 день назад