Жительнице Казани дали 5,5 лет за мошенничество с жильем

25.01.2016 17:28
Суд Казани признал 27-летнюю жительницу Казани Альбину Сычеву виновной в мошенничестве, совершенном в крупном и особо крупном размере (ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Следствие установило, что в 2012 году Сычева, зная о планах родственников купить жилье, сообщила им о том, что якобы собрала пакет документов для покупки квартиры в Казани по программе соципотеки. Девушка предложила родным вместо нее оплачивать ежемесячные платежи, а впоследствии переоформить жилье на них. Под различными предлогами Сычева получила от них 825 тыс. рублей.

 

Заплатив 1 тыс. рублей взноса, девушка вступила в жилищно-строительный кооператив, получила ключи от квартиры по улице Ахунова и передала их родственникам. После проведения ремонта те въехали в квартиру, однако в дальнейшем Сычева не внесла необходимый взнос на счет ЖСК и родственники были вынуждены съехать.

 

В марте 2013 года Сычева обманула супругу брата, рассказав ей о якобы имеющихся знакомствах в администрации Казани. "Знакомые" якобы могли посодействовать в покупке квартиры на льготных условиях в системе обеспечения молодых семей жильем. В дальнейшем потерпевшая передала ей 1 млн рублей. Сычева неоднократно передавала ей на подпись различные подложные документы, в том числе о постановке женщины на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. В марте 2013 года по требованию Сычевой потерпевшая перечислила еще 1,85 млн. рублей на указанный ею лицевой счет. По факту эти деньги пошли на оплату купленного Сычевой земельного участка с жилым домом.

 

Таким же способом мошенница обманула еще 4 граждан, а материальный ущерб превысил 11,5 млн рублей. Суд назначил ей наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

 

KZN.TV

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

9 декабря в ГТРК «Корстон» стартовало главное событие года в сфере недвижимости Татарстана – Рождественский саммит.
1 день назад
АКБ «Энергобанк» (ПАО) значительно улучшил свои показатели по объему ипотечного кредитования.
2 дня назад
Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
3 дня назад