Озвучены новые предложения правительства по поддержке ипотеки

25.01.2016 17:31
Глава Минстроя Михаил Мень рассказал о новых предложениях властей РФ по поддержке ипотеки.

«Есть разные точки зрения относительно поддержки той же ипотеки. Рассматривается вариант субсидирования первого взноса ипотеки, что для людей очень важно», - сообщил он.

 

Министр уточнил, что сегодня банки из-за завышенных рисков стараются сделать первый взнос порядка даже не 20%, а 30%. По его словам, также рассматривается другая мера поддержки ипотеки.

 

«Это поддержка предложения в части инфраструктуры для региональных застройщиков», - отметил он.

 

Михаил Мень уточнил, что в нынешней ситуации, когда нехватку средств испытывают и региональные власти, и муниципалитеты, и застройщики, государство должно помогать им с инфраструктурой. «Я имею в виду и внутриквартальные дороги, и внешние сети, и даже часть социальной инфраструктуры», - отметил он.

 

Напомним, замминистра финансов Алексей Моисеев накануне заявил о том, что правительство РФ весной 2016 года намерено свернуть программу субсидирования ипотеки, направленную на поддержку рынка недвижимости. В рамках этой программы государство субсидирует часть процентной ставки по кредиту.

РИА «Новости»

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
18 часов назад
Выполняя ремонтные работы на канализационных сетях, 20-летний молодой человек был сбит с ног и унесен потоком из прорвавшейся трубы.
19 часов назад
Стали известны детали пожара, вспыхнувшего сегодня утром в колонии строгого режима в Казани.
18 часов назад