Озвучены новые предложения правительства по поддержке ипотеки

25.01.2016 17:31
Глава Минстроя Михаил Мень рассказал о новых предложениях властей РФ по поддержке ипотеки.

«Есть разные точки зрения относительно поддержки той же ипотеки. Рассматривается вариант субсидирования первого взноса ипотеки, что для людей очень важно», - сообщил он.

 

Министр уточнил, что сегодня банки из-за завышенных рисков стараются сделать первый взнос порядка даже не 20%, а 30%. По его словам, также рассматривается другая мера поддержки ипотеки.

 

«Это поддержка предложения в части инфраструктуры для региональных застройщиков», - отметил он.

 

Михаил Мень уточнил, что в нынешней ситуации, когда нехватку средств испытывают и региональные власти, и муниципалитеты, и застройщики, государство должно помогать им с инфраструктурой. «Я имею в виду и внутриквартальные дороги, и внешние сети, и даже часть социальной инфраструктуры», - отметил он.

 

Напомним, замминистра финансов Алексей Моисеев накануне заявил о том, что правительство РФ весной 2016 года намерено свернуть программу субсидирования ипотеки, направленную на поддержку рынка недвижимости. В рамках этой программы государство субсидирует часть процентной ставки по кредиту.

РИА «Новости»

Похожие новости

Последние новости

В данный момент на объекте идут аварийные работы, которые включают в себя замену кровли и благоустройство территории со стороны ул. К. Маркса.
Общественники – противники строительства мусоросжигательных заводов из Москвы и Казани объединят свои силы: 21 октября одновременно в двух городах будут проведены экологические митинги.
Хозяйка дома планирует собрать с продаж кроссворда £1 млн и отдать эти деньги на благотворительность.