Прокуратура заставила «Татнефть» вернуть участок с водохранилищем

25.01.2016 18:04
Татарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения земельного законодательства в связи с использованием предприятием земельного участка, занятого водным объектом - Карабашским водохранилищем.

Установлено, что в 2002 году публичному акционерному обществу «Татнефть» передан в собственность земельный участок площадью более 656 га, занятый указанным водным объектом.

 

По закону водные объекты находятся в собственности Российской Федерации. В собственности граждан и юрлиц могут находиться только обособленные водные объекты (замкнутые водоемы) - небольшие по площади и непроточные искусственные водоемы, не имеющие гидравлической связи с другими поверхностными водными объектами.

 

В связи с этим прокуратура обратилась в Бугульминский городской суд с иском, в котором оспорила право собственности ПАО «Татнефть» на указанный земельный участок.

 

Исковые требования прокуратуры полностью удовлетворены, сообщает Прокуратура РТ. Земельный участок под Карабашским водохранилищем возвращен в федеральную собственность.

 

"Вечерняя Казань"

 

фото: curiosite.ru

 

Похожие новости

Последние новости

Проект программы реновации жилья в российских регионах практически готов, рассказала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.
Ущерб от эвакуации зданий, предпринятой из-за звонков телефонных террористов, оказался больше всего у торговых центров.
21 октября в администрации Советского района Казани (ул. Шуртыгина, 1) пройдет день правовой помощи.