В РТ инфляция в строительстве в 2015 г. составила более 10%

26.01.2016 13:51
Главная причина роста инфляции в строительной сфере республики – удорожание стройматериалов

Накануне в КГАСУ прошло заседание коллегии Минстроя РТ. В ходе мероприятия прозвучали итоговые цифры за 2015 г., в том числе – и данные по инфляции. Так, по словам главы министерства Ирека Файзуллина, в строительной отрасли в 2015 г. инфляция составила 10,7%  (при общей инфляции в России порядка 13%).

Одной из главных причин роста инфляции в строительстве, по словам Файзуллина, является  удорожание материалов. Так, по итогам года на рынке стройматериалов этот показатель составил 13,5%.

В строительной отрасли Татарстана занято 7,9% населения республики. Около 1,5 тыс. организаций, имеющих свидетельство о допуске, участвует в строительных работах. Кроме того, без объединения в СРО действуют множество организаций мелкого бизнеса – они участвуют в работах, не требующих получения свидетельства о допуске. Таким образом, отметил глава республиканского Минстроя, строительство – это один из крупнейших секторов экономики Татарстана. Его доля в валовой добавленной стоимости РТ составляет 10%.

 

Алена Мартынец

Алена Мартынец

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Компания Трампа Trump Organization нарушила закон города Нью-Йорк, не пройдя регистрацию здания своей штаб-квартиры.
2 дня назад
Минстрой предложил запретить продажу жилья без отделки. По мнению аналитиков, это произойдет в ближайшие несколько лет - к этому подтолкнет сам рынок.
2 дня назад
В Татарстане составят рейтинг управляющих компаний и работы общественно-жилищных инспекторов.
2 дня назад