В Казани стали известны подробности планов по поддержке ипотеки

26.01.2016 15:39
В Казани на заседании коллегии Минстроя РТ стали известны некоторые подробности предполагаемых мер, которые намерен предложить Минстрой России.

Их озвучил   участвовавший в заседании коллегии первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий.

По словам федерального чиновника, кроме возможного продления программы субсидирования ипотеки со ставкой 12%, Минстрой РФ предлагает за счет бюджетных субсидий на возмещение недополученных доходов кредитных организаций снизить ставку по ипотеке до 7-8%.

Среди других мер, как рассказал  , Минстрой РФ рассматривает создание программы для отдельных категорий граждан по аналогии с военной ипотекой. В результате реализации такой программы у банков появляется возможность получить средства от ЦБ по льготной ставке. Соответственно, и ставка для заемщиков банков снижается.

Кроме того, Минстрой будет рекомендовать снизить до 10% размер первоначального взноса по ипотеке.

В данный момент, сообщил  Леонид Ставицкий, меры поддержки ипотечного кредитования активно обсуждаются в Правительстве РФ.

 

 

Алена Мартынец

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

Если раньше коммунальщики прибегали к отключению услуг в редких случаях, сейчас это стало нормой.
Российский космонавт Сергей Рязанский, который сейчас находится на борту МКС, опубликовал в своем Twitter фото Казани.
В качестве оснований для проведения внеплановой проверки в рамках осуществления Росреестром государственного земельного надзора будут применяться 13 индикаторов риска нарушения обязательных требований.