В Казани в 2016 г. планируется отремонтировать 183 двора

26.01.2016 16:57
При сохранении текущих темпов работ в течение ближайших 6−7 лет программа капремонта дворов будет завершена.

В этом году в Казани планируется отремонтировать 183 дворовые территории. Программа капремонта дворов подготовлена совместно с администрациями районов с учетом наиболее нуждающихся в обновлении объектов. Об этом сегодня на итоговом совещании Мэру Казани Ильсуру Метшину сообщил заместитель руководителя Исполкома — председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

 

В 2015 году в Казани было отремонтировано 220 дворов и 25 внутриквартальных проездов площадью свыше 260 тыс.кв.м. По словам Игоря Куляжева, положительный эффект от выполненных работ ощутили более 80 тыс. казанцев. «Для автомобилистов во дворах создано более 3 тыс. парковочных мест, в целом благодаря реализации этой программы с 2011 года — 18 тыс. машино-мест. Во дворах 35 домов выполнено комплексное благоустройство, включающее установку детских игровых комплексов, спортивного оборудования, скамеек и озеленение», — рассказал председатель комитета и выступил с предложением включить в программу капремонта дворов работы по установке малых архитектурных форм и детских комплексов, чтобы все дворы в городе благоустраивались комплексно.

 

Всего за 5 лет в Казани капитально отремонтированы 1211 дворов, что составляет 40% от потребностей города. Как отметил Игорь Куляжев, при сохранении текущих темпов работ в течение ближайших 6−7 лет программа капремонта дворов будет завершена.

 

KZN.RU

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

АКБ «Энергобанк» (ПАО) значительно улучшил свои показатели по объему ипотечного кредитования.
20 часов назад
Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
1 день назад
Выполняя ремонтные работы на канализационных сетях, 20-летний молодой человек был сбит с ног и унесен потоком из прорвавшейся трубы.
1 день назад