По словам заместителя руководителя Исполкома Казани Александра Лобова, из-за дефицита финансирования площадь цветников города в последние годы существенно сократилась, а содержание зеленых зон оставляет желать лучшего.

Как минимум втрое увеличить изначальные планы по озеленению и цветочному оформлению города поручил Мэр Казани Ильсур Метшин на заседании городской комиссии по санитарной очистке территории.

Между тем, для того чтобы достойно встретить Универсиаду, проблему нельзя откладывать до весны 2013 года. Требуется время для того, чтобы многолетние растения набрали силу, а саженцы деревьев и кустарников прижились. А только лишь на создание необходимых 65 клумб вдоль маршрутов Универсиады-2013 года требуется не менее 60 млн. рублей, сообщил А.Лобов.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что цветы на улицах города кое-где начали появляться и в этом году, но по сравнению с потребностью это капля в море.

«Речь должна идти не только о маршрутах Универсиады, но и обо всем городе в целом, - заявил Ильсур Метшин. - Нас сильно выбила из колеи засуха 2010 года. Тогда много деревьев засохло, и это чувствуется до сих пор. Поэтому 60 миллионов - явно не та сумма, ее надо увеличить, как минимум, вдвое-втрое только по цветникам и отдельно рассмотреть вопрос по посадке деревьев-крупномеров. Работу нужно начинать уже этой осенью - понять, что и где мы сажаем, подготовиться по людям и материалам».

Также, по словам градоначальника, озеленение должно стать неотъемлемой и немаловажной частью развернутых в городе масштабных работ по капремонту дорог и приведению в порядок фасадов зданий.

Официальный портал мэрии Казани

Похожие новости

Последние новости