В 2015 г. госпредприятия Татарстана списали более 7 тыс. своих объектов

28.01.2016 16:29
Это в 2,2 раза больше, чем в 2014 г. Количество обращений о списании также увеличилось – почти на 40%.

За 2015 г. Минземимущества РТ списано 7 229 морально и физически устаревших, выработавших свой ресурс объектов, что превышает показатели 2014 г. в 2,2 раза.

Как сообщили в пресс-службе министерства, в числе списанных объектов - 127 единиц зданий и сооружений, морально и физически устаревших, непригодных к дальнейшей эксплуатации. Списано 21 здание фельдшерско-акушерских пунктов в муниципальных районах Республики Татарстан в связи со строительством новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

631 организации в списании было отказано. При этом, как свидетельствуют заключения комиссии по списанию, 49 организаций получили отказ в связи с неправильным начислением амортизации, необоснованным применением морального износа, отсутствием необходимых документов по объектам недвижимости и земельным участкам. Направлено на реализацию более 30 единиц объектов государственного имущества с ориентировочной стоимостью 2,5 млн. рублей.

Были зафиксированы и нарушения порядка списания. Например, в учреждениях, подведомственных Главному управлению ветеринарии при Кабмине РТ удалось выявить списание имущества без разрешения Министерства, а также продажу списанных объектов недвижимости.

Всего за 2015 год с заявками о списании морально и физически устаревших, выработавших свой ресурс объектов обратились 680 татарстанских организаций. Это на 40% больше, чем за предыдущий год.

Рост общего количества списанных объектов в министерстве обусловливают следующими причинами:

- окончание сроков эксплуатации объектов государственного имущества, ранее переданных в безвозмездное пользование бизнес-инкубаторам и технопаркам;

- окончание сроков эксплуатации объектов государственного имущества, переданных в безвозмездное пользование территориальным подразделениям федеральных учреждений;

- окончание проведения спортивных мероприятий мирового уровня: Универсиады 2013 года, Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года.

 

Алена Мартынец

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

В данный момент на объекте идут аварийные работы, которые включают в себя замену кровли и благоустройство территории со стороны ул. К. Маркса.
Общественники – противники строительства мусоросжигательных заводов из Москвы и Казани объединят свои силы: 21 октября одновременно в двух городах будут проведены экологические митинги.
Хозяйка дома планирует собрать с продаж кроссворда £1 млн и отдать эти деньги на благотворительность.