Сроки реконструкции Шамовской больницы переносить не будут

29.01.2016 12:24
Старинное здание Шамовской больницы, которое много лет дожидалось реконструкции, сейчас восстанавливается турецкой фирмой, которая планирует открыть в здании отель сети «Rixos».

Объект культурного значения республиканского значения получил инвестиции в размере 30 млн. рублей и власти РТ пообещали сделать все, чтобы санкции против Турции и турецкого бизнеса не затронули проект.

 

«Во-первых, этот проект принципиально важен для республики и для города Казани. Это мировой отельный бренд. Мы постараемся сделать все, чтобы этот проект сохранить», - говорится в заявлении Госкомитета по туризму РТ.

 

Впрочем, кроме санкций против Турции над проектом зависла новая угроза – перенос сроков реализации в связи с ослаблением рубля. В строительной компании «Полимекс», которая занимается непосредственными работами на объекте, пока не подтверждают опасения и говорят о прежних сроках завершения работ. Шамовскую больницу не смотря на все трудности обещают реконструировать к первому кварталу 2017 года. В компании готовятся проиндексировать зарплаты рабочим, однако основные траты должны остаться на прежнем уровне. В турецкой строительной фирме признались, что платят зарплату рабочим только в рублях, поэтому индексации избежать не удастся.

 

TATRE.RU

фото: evening-kazan.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Более 50 представителей риэлтерского сообщества Казани 23 марта провели акцию в поддержку компании «Сувар Девелопмент»: «СУВАР СТРОИТ!».
7 часов назад
За завышенные начисления по общедомовым нуждам управляющие компании будут штрафоваться. Об этом рассказал заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.
8 часов назад
23 марта Генеральный план столицы Татарстана обсуждали в Москве на рабочем совещании. В работе совещания приняли участие Президент РТ и мэр Казани.
8 часов назад