В 2015 г. в Казани утвердили 7 проектов планировок застройки территорий

29.01.2016 12:45
Об этом рассказала главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева

В 2015 году в столице Татарстана утвердили проекты застройки территорий "Центр", "Юдино", "Салават купере", "Станция Юбилейная", "Волжские просторы", "Аметьево" и "ул.Гвардейская".

На этих территориях предусмотрена вся необходимая социальная инфраструктура - школы, поликлиники, детские сады,  пункты охраны правопорядка, рекреационные зоны и объекты сферы обслуживания населения.

Например, проект планировки "Центр" предусматривает создание туристических зон, увеличение доли территорий общественного, жилого и рекреационного назначения за счет привлечения участков, занятых коммунально-складскими объектами.

В "Юдино" планируется развивать транспортную инфраструктуру, строить жилье по программе соципотеки на месте ветхих и аварийных домов. В результате численность населения в "Юдино" должна вырасти вдвое. Также планируется формирование нового жилого района с выходами на набережную реки Волга. Она в дальнейшем станет частью непрерывного рекреационного каркаса Казани.

Сейчас в городе разрабатываются еще 30 проектов планировок. В 2016 году планируется утвердить 15 проектов, в том числе "Казанский зооботсад", "Адмиралтейская Слобода", "Правый берег Казанки" и тд.


TatCenter.ru.

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан на следующей неделе проконсультирует всех желающих по телефону по самым «горячим» проблемам.
2 дня назад
О ситуации вокруг строительства паркинга у стадиона «Казань Арена» написали ведущие западные издания, а исполком Казани собирается снять с рядом расположенного участка статус особо охраняемой территории.
2 дня назад
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень выступил на заседании Государственной Думы РФ в рамках «Правительственного часа» и доложил основные показатели деятельности ведомства.
2 дня назад