За 2015 г. в Казани более 2 тыс. семей получили жильё по госпрограммам

29.01.2016 12:59
В 2015 году свои жилищные условия по различным госпрограммам улучшили 2135 казанских семей. Из них 1879 семей приобрели жилье по программе социальной ипотеки.

За минувший год в рамках реализации Программы социальной ипотеки свой жилищный вопрос решили и осуществили выбор квартир 1879 казанских семей. В целом за год по различным программам для разных категорий населения жилищные условия улучшили 2135 семей — это почти двое больше, чем в предыдущем году. Об этом на совещании, посвященном итогам 2015 года, Мэру Казани Ильсуру Метшину доложил начальник Управления жилищной политики Марсель Абдулхаков.

 

Программа социальной ипотеки действует в Казани 12-й год, за это время благодаря ей улучшили жилищные условия уже более 23 тысяч казанцев. Стоимость жилья по программе в зависимости от расположения дома составляет от 30 до 40 тысяч рублей за квадратный метр.

 

В столице Татарстана продолжается реализация программы улучшения жилищных условий многодетных семей, имеющих пять и более детей, а также детей-сирот, не имеющих закрепленного за ними жилья. В 2015 году для обеспечения детей-сирот жилыми помещениями специализированного найма на Республику Татарстан выделено 356,4 млн.рублей: из федерального бюджета — 269,811 млн.рублей и республиканского — 86,61 млн.рублей.

 

Как рассказал М. Абдулхаков, в прошлом году 55 детям-сиротам были выделены квартиры в микрорайоне «Салават купере», еще 57 детей-сирот получили жилые помещения из специализированного жилищного фонда на условиях краткосрочного найма. В этом году жилыми помещениями предполагается обеспечить 56 детей-сирот города Казани. На начало 2016 года на учете состоят 197 детей-сирот.

 

В рамках той же программы квартирами обеспечены 8 многодетных семей.

 

Еще 9 казанских семей приобрели жилье по квоте для граждан, нуждающихся в неотложной поддержке.

 

41 ветерану Великой Отечественной войны были выделены субсидии на улучшение жилищных условий. 36 из них воспользовались соципотекой, а пятеро приобрели квартиры на вторичном рынке.

 

106 помещений из муниципального фонда выделено жителям аварийных домов.

 

KZN.RU

Похожие новости

Последние новости

Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.
В Авиастроительном районе Казани подготовлены к сносу два дома. Жителей уже отселили.
По словам главы Минэнерго России Александра Новака, жители Казани сэкономили на оплате отопления 400 млн рублей.