Минниханов поручил объявить войну незаконным строениям в лесу

01.02.2016 13:05
Президент РТ Рустам Минниханов поставил перед профильными министерствами и ведомствами задачу объявить войну незаконным строениям в лесном фонде на территории республики.

Об этом заявил сегодня на коллегии Министерства лесного хозяйства РТ Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

 

Он также отметил, что вся необходимая работа в этом направлении будет производиться совместно с Министерством лесного хозяйства РТ, природоохранной прокуратурой, Министерством экологии и природных ресурсов РТ, Росимуществом и другими республиканскими и федеральными ведомствами.

 

«В лесу в большинстве своем не может быть никаких ограждений, препятствий для свободного передвижения людей. В лесу достаточно много, как показал наш предварительный анализ, появилось объектов, которые не соответствуют заявленным документам. Хочу сразу предупредить владельцев этих объектов. Все их рассказы, что их маленький 3-этажный домик с бассейном и трехметровым фундаментом — это временное строение, они никогда не будут таковыми признаны», — подчеркнул Ильдар Халиков.

 

В качестве примера Премьер-министр привел Пригородное лесничество, где сегодня имеется 73 решений суда на снос незаконно возведенного строения на территории лесного фонда. Решение суда так и не исполнено сегодня.

 

И. Халиков поручил Минлесхозу РТ, чтобы незамедлительно начать серьезную работу по этому вопросу. При этом начать необходимо с незаконных построек в лесном фонде близ городов, а также на тех территориях, где сегодня существует наибольшее количество нарушений.

 

«Татар-информ»

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление "Русского ипотечного банка" о банкротстве актрисы Анастасии Заворотнюк и прекратил производство по делу.
4 часа назад
Стало известно, где именно в Татарстане японская домостроительная компания возведет свою демонстрационную зону.
4 часа назад
В Казани хотят перезонировать два участка у «Локомотива». Для этого необходимо провести публичные слушания. Между тем, на участках уже расположены вертолетная площадка и лодочная станция.
4 часа назад