Метшин: «У нас остается все меньше белых пятен на карте города»

01.02.2016 15:28
Комитет земельных и имущественных отношений Исполкома Казани превысил план на 2% и отправил в бюджет города 2,6 млрд. рублей неналоговых доходов.

На деловом понедельнике председатель Комитета земельных и имущественных отношений Ренат Галяутдинов рассказал, что наиболее значительная сумма поступила в бюджет от сдачи в аренду земельных участков — 1,1 млрд. рублей. От продажи 1417 земельных участков в бюджет Казани поступило 628,9 млн рублей.

 

Продажа объектов муниципального имущества пополнила бюджет Казани на 478,5 млн рублей. В рамках прямой продажи предприниматели приобрели 40 объектов на сумму 251,2 млн рублей. От сдачи в аренду недвижимого имущества городская казна получила 243,3 млн рублей.

 

 — Вы просто не представляете, какая колоссальная работа скрыта за сухой статистикой, — отметил мэр города Ильсур Метшин. — Мы принимали сложный план, работа выполнена. Комитет подкрутил гайки, усилил контроль. У нас остается все меньше белых пятен на карте города, и мы намерены довести дело до конца.

 

За прошлый год было проведено 45 аукционов по продаже размера ежегодной арендной платы. Реализовано 67 объектов, за которые каждый год городской бюджет будет получать 35,8 млн рублей.

 

В течение года Комитет проводил работу по приему и оформлению бесхозяйных объектов инженерной инфраструктуры в реестр муниципальной собственности. В итоге 626 объектов, такие, как сети канализации и водопровода, были включены в реестр. На сегодняшний день 18 объектов сейчас проходят процедуру признания их муниципальной собственностью.

 

Prokazan.ru

Похожие новости

Последние новости

Если раньше коммунальщики прибегали к отключению услуг в редких случаях, сейчас это стало нормой.
Российский космонавт Сергей Рязанский, который сейчас находится на борту МКС, опубликовал в своем Twitter фото Казани.
В качестве оснований для проведения внеплановой проверки в рамках осуществления Росреестром государственного земельного надзора будут применяться 13 индикаторов риска нарушения обязательных требований.