Молодым семьям облегчат продажу жилья

02.02.2016 14:03
Их собираются освободить от обязанности выплачивать НДФЛ при продаже недвижимости

В Госдуму внесли законопроект, освобождающий молодые семьи, имеющие двух и более детей, от обязанности выплачивать НДФЛ при продаже недвижимости.

 

Налоги не будут взиматься при продаже жилья, находившегося в собственности семьи не менее трех лет. Напомним, что с 2016 года для всех граждан этот срок был увеличен с трех до пяти лет. Исключение сделано лишь для собственников, которые приватизируют недвижимость, получают ее в наследство, по договору ренты или по договору дарения от родственников.

Послабление для молодых семей позволит «существенно улучшить демографическую ситуацию и снизить напряжение в обществе», считает автор документа, депутат Александр Агеев.

«Введенная в действие с 1 января 2016 года система налогообложения не позволит молодым семьям использовать материнский капитал на цели его предназначения. Молодые семьи, решившие родить второго и последующих детей и, естественно, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, будут вынуждены тратить материнский капитал на налоги за улучшение жилищных условий», - говорится в пояснительной записке к новому законопроекту.

 

РИА «Новости»

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан на следующей неделе проконсультирует всех желающих по телефону по самым «горячим» проблемам.
7 часов назад
О ситуации вокруг строительства паркинга у стадиона «Казань Арена» написали ведущие западные издания, а исполком Казани собирается снять с рядом расположенного участка статус особо охраняемой территории.
8 часов назад
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень выступил на заседании Государственной Думы РФ в рамках «Правительственного часа» и доложил основные показатели деятельности ведомства.
10 часов назад