Молодым семьям облегчат продажу жилья

02.02.2016 14:03
Их собираются освободить от обязанности выплачивать НДФЛ при продаже недвижимости

В Госдуму внесли законопроект, освобождающий молодые семьи, имеющие двух и более детей, от обязанности выплачивать НДФЛ при продаже недвижимости.

 

Налоги не будут взиматься при продаже жилья, находившегося в собственности семьи не менее трех лет. Напомним, что с 2016 года для всех граждан этот срок был увеличен с трех до пяти лет. Исключение сделано лишь для собственников, которые приватизируют недвижимость, получают ее в наследство, по договору ренты или по договору дарения от родственников.

Послабление для молодых семей позволит «существенно улучшить демографическую ситуацию и снизить напряжение в обществе», считает автор документа, депутат Александр Агеев.

«Введенная в действие с 1 января 2016 года система налогообложения не позволит молодым семьям использовать материнский капитал на цели его предназначения. Молодые семьи, решившие родить второго и последующих детей и, естественно, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, будут вынуждены тратить материнский капитал на налоги за улучшение жилищных условий», - говорится в пояснительной записке к новому законопроекту.

 

РИА «Новости»

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Государственная дума 15 марта приняла в первом чтении правительственный законопроект, кардинально меняющий регулирование отношений, связанных с дачными хозяйствами горожан.
9 минут назад
В казанской мэрии рассказали об итогах зимнего содержания дорог и предстоящих работах на весну-лето.
42 минуты назад
По подозрению в совершении мошенничества 27 марта в Казани задержан глава ГК «Фон» Анатолий Ливада, сообщает МВД Татарстана.
2 часа назад